производство женской одежды

Больше полувека назад супруги Росита и Оттавио Миссони основали собственный дом моды. Придумывать вычурное название они не стали и ограничились только собственной фамилией, а она оказалась достаточно благозвучной. Несмотря на то, что 1953 год является официальной датой открытия дома Missoni, сам бренд был официально зарегистрирован в 1966 году. И сегодня юридический франчайзинг с фирмой Миссони заключили десятки концессионеров.

 

Как всё начиналось?

 

Вернувшись в войны, бывший спортсмен-легкоатлет решает заняться бизнесом. Вместе с приятелем он приобретает станки и начинает выпускать трикотаж. Что ещё мог выпускать легкоатлет Оттавио Миссони, как не спортивные костюмы? И именно в костюмах от Missoni выступала итальянская сборная на Олимпиаде 1948 года в Лондоне. Эта олимпиада стала поистине знаковой в судьбе начинающего предпринимателя. Он встретил Роситу — свою будущую жену. По странному, хотя и закономерному стечению обстоятельств, семейство Роситы тоже имело отношение к текстильной промышленности, так что молодая жена влилась в фирму со своим опытом.

 

Сегодня опознать трикотаж от Миссони можно по характерным полосам и зигзагам, украшающим все изделия фирмы. Это стало фирменным знаком бренда. Но мало кто знает, что первые три станка, с которых и началась деятельность предпринимателей, были настроены только на полосы — никакого другого узора они выпускать не могли. Вот и пришлось супругам напрягать фантазию и комбинировать полосы во всех мыслимых сочетаниях.

 

Не всё было гладко на пути к успеху. Супруги несколько раз терпели поражения, а один из первых показов мод и вовсе закончился скандалом, но тем не менее дом смог уверенно стать на ноги, и ни коллектор, ни антиколлектор ни разу не заглядывали в офис со своим профессиональным интересом. Сегодня супруги уже отошли от дел, передав бразды правления фирмой своим детям — Анжеле, Луке и Витторио. Братья отвечают за маркетинг и выпуск продукции, а Анжела взяла на себя функции арт-директора.

 

Трикотаж Missoni

 
X

Пароль:

Неверный пароль.